我省加大穩崗返還政策力度 助力企業渡過難關 登录|注册
我省加大穩崗返還政策力度 助力企業渡過難關 >新闻 >重点新闻推荐

我省加大穩崗返還政策力度 助力企業渡過難關-世界最胖的人

我省加大穩崗返還政策力度 助力企業渡過難關

我省加大穩崗返還政策力度 助力企業渡過難關

放寬標準,擴大政策受益面。參加失業保險的企業中,30至1000人的中小企業,裁員率不超過職工總數的5.5%,可申請企業穩崗返還,政策標準較前期放寬2個百分點。同時,對30人(含)以下的小微企業,裁員率不超過參保職工總數的20%,可申請企業穩崗返還。

簡化流程,全面實現網上辦理。取消參保單位申請環節,利用失業保險業務系統進行數據比對,簡化審批程序,及時足額發放。對符合享受條件的企業提供數據確認和查詢等服務,並通過人社門戶網站、青海人社通手機APP、微信公眾號等方式進行公示,實現全省穩崗返還核定、公示、發放全程網辦。

精準施策,切實發揮政策效益。對不裁員或少裁員的參保企業、六州及所轄縣參保企業、去產能參保企業分別返還其上年度實際繳納失業保險費的50%、60%、70%;對面臨暫時性生產經營困難且恢復有望、堅持不裁員或少裁員的參保企業,穩崗返還政策實施期限延長一年,延長至2020年12月31日。重點支持符合國家環保政策、產業發展方向、長期吸納就業人數多、積極承擔穩崗社會責任的參保企業。

原標題:我省加大穩崗返還政策力度 助力企業渡過難關

近日,省人力資源社會保障廳、省財政廳印發《關於做好失業保險穩崗返還政策支持疫情防控工作的通知》,從放寬政策條件、精準落實政策、實現網上經辦等方面多措並舉,充分發揮穩崗返還政策效應,助力企業在疫情防控期間減輕負擔、穩定就業,順利渡過階段性難關。

责任编辑:西晋第一个皇帝
我省加大穩崗返還政策力度 助力企業渡過難關版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属我省加大穩崗返還政策力度 助力企業渡過難關,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:我省加大穩崗返還政策力度 助力企業渡過難關”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

我省加大穩崗返還政策力度 助力企業渡過難關授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

飞华健康网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: